

povarenok.ru
09.11.2016, 21:27:22
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем - кулинарный рецепт Подробнее
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
Ингридиенты
- Чеснок — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (свежего имбиря, горсть с горкой.) — 1 горст.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Корица — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Курица (у меня 1,200 курочка. ) — 1 шт
Инструкция
- Возьмите курицу. Хорошенькую;) Свежую))). Возьмите форму и смажьте оливковым маслом. Нарежьте апельсин и уложите на дно.
- Нарежьте имбирь кусочками и разберите чеснок.
- Положите курицу поверх апельсинов. Посолите и поперчите.
- Добавьте чеснок и имбирь. Палочку корицы. Полейте оливковым маслом.
- Уберите в разогретую до 200 духовку. На 30 минут. Спустя это время достаньте, курочка уже подрумянилась, но нужно набраться терпения.
- Полейте апельсиновым соком. Уберите в духовку еще на 30 минут под фольгу.
- Снимите фольгу, полейте получившимся соком-соусом и верните в духовку минут на 15, чтобы получилась красивая и румяная корочка.
- Все. Курица в апельсинах с чесноком и имбирем готова! Получается невероятно мягкое и сочное мясо! С салатом или любым Вашим любимым гарниром... Мой муж съедает и апельсины... Чудеса!
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем - кулинарный рецепт