

povarenok.ru
09.11.2016, 21:30:36
Рис с овощами и куриными ножками - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с овощами и куриными ножками
Ингридиенты
- Рис — 2 стак.
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Помидоры черри — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.
- Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.
- Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.
- Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.
- Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).
- Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.
- Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.
- Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.
- Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C
- За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут. Все! Готово! Можно звать всех за стол. Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.
Рис с овощами и куриными ножками - кулинарный рецепт