

povarenok.ru
10.11.2016, 8:50:42
Эклеры в аэрогриле - кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры в аэрогриле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Маскарпоне — 150 г
Инструкция
- Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
- В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
- А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
- После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!! Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
Эклеры в аэрогриле - кулинарный рецепт