

povarenok.ru
10.11.2016, 12:47:30
Мини-слоечки "На зубок" - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-слойки "На зубок"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (дрожжевое или нет - по вашему выбору) — 500 г
- Сыр твердый (тертый, хорошо плавящийся)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
- Приправа (Шарена сол - болгарская пряная приправа)
Инструкция
- Размораживаем тесто, но не до каши. Можно в микре, я так и делала, когда срочно еще порция понадобилась. Намечаем квадратики, смазываем яйцом. Собственно идея-то валованская... хотела валованы. НО показалось многовато 2 факторов - возни и отходов. Упростили и ускорили. Оказалось, такие квадратики отлично разламываются на 2 части, намазываются гостями (не получится так, что одни тарталетки смели, а другие остались и киснут, ничего не размокает, если осталось - хранится до завтра на ура).
- Дальше - плюс/минус кунжут (не любите, не сыпьте, никаких проблем) и Шарена сол. Она весьма специфична, нам очень нравится. Но можно использовать любые пряные приправки на ваш вкус и нюх.
- Посыпаем сыром, разделяем на порционные кусочки. Первые я делала с простым сыром, типа российского, тильзитера... вторые были с чеддером. Вот уж больше не буду его запекать! Из него получилась темно-рыжая твердая корка. А нам больше нравится тоненькая и светлая сырная корочка.
- Выпекаем при 180 на листе бумаги (лист смазываю всегда), минут 15 у меня получилось.
- Вот такие "основки" для фуршетных канапе.
- Готовим заправки. Любые. Это брынза + кинза + чеснок. Была еще одна - печеночный паштет + соленые огурчики. Можно сделать рыбную - растолочь рыбные консервы, смешать с размягченным маслом (100 грамм масла на 1 банку), добавить рубленый укроп. Сырная - тертый сыр, яйцо, майонез, зелень, чеснок (+/-). Вкусна заравка из копченой рыбы со сливочным сыром. Красную рыбу холодного копчения разобрать на небольшие кусочки, смешать с сыром (ну, вкуснейшая - с Филадельфией, но успешно заменяется Альмете сливочный + 2-3 чайных ложки густой жирной сметаны).
- Ну и, конечно, просто так мы есть не можем... покрасим наши заправки красителями для торта! Ой... а что это она у вас такая зелененькая???
- Поступаем просто. Ставим мисочки с заправками и блюдо со слоечками. Не маленькие, сами справятся. Вилки есть. Голубые и розовые :) Это именно вариант - подошел ( выпил, закусил) - отошел, пошел дальше принимать участие в дурацких Катькиных конкурсах!
Мини-слоечки "На зубок" - кулинарный рецепт