

povarenok.ru
10.11.2016, 13:24:42
Французские сырные шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Французские сырные шарики
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 125-130 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (чеддер, зрелый) — 130 г
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Пармезан (натёртый, для посыпки)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Подготовьте продукты.
- Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите с плиты и добавьте муку. Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми. Дайте немного остыть.
- Смешайте желтки и яйца.
- Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.
- Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.
- Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше!!! Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.
- Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан, для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.
Французские сырные шарики - кулинарный рецепт