Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлеты разные...из всего
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рубленые куриные котлеты - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
10.11.2016, 15:23:20

Рубленые куриные котлеты - рецепт с фото Подробнее

венера иванова
Рубленые куриные котлеты
Ингридиенты
  • Куриная грудка (500 граммов )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Сметана (2 столовые ложки )
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
  • Масло растительное (80 миллилитров )
Инструкция
  • В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше даже кукурузный - 1,5 столовые ложки) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком - желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
  • Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу - как вам больше нравится.
  • Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой - не столь важно. Я кладу всего половину чайной ложки соли, но мы едим ее мало.
  • Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
  • Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.
  • Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. С ними можно сделать чудесные бутерброды. Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Рубленые куриные котлеты - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу