povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.11.2016, 15:26:43
    
    
    
Варшавское печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Варшавское печенье
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное — 100 г
 - Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт
 - Мука пшеничная / Мука (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г
 - Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
 - Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г
 - Орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
 - Белок яичный — 2 шт
 
Инструкция
    - Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.
 - Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».
 - Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.
 - Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час. Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.
 - Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков. Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.
 - Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.
 - Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.
 - Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.
 
    Варшавское печенье - кулинарный рецепт