

povarenok.ru
10.11.2016, 19:51:00
Манно-злаковые оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Манно-злаковые оладьи
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (5 злаков) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (несколько капель)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (+для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Хлопья и манную крупу смешиваем и заливаем кефиром, хорошо мешаем и оставляем на 1-2 часа.
- Когда смесь набухнет, перемешаем ее. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соль, сахар и яйца. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Трем яблоко на мелкой терке и добавляем к смеси. Перемешиваем.
- Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Я подавала со сметаной.
Манно-злаковые оладьи - кулинарный рецепт