

gastronom.ru
10.11.2016, 20:21:25
Торт Новогодняя сказка, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт Новогодняя сказка
Ингридиенты
- сахар – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 1/2 стакана
- мука – 2-3 стакана
- сода – 1,5 ч. л.
- кипяток – 1 стакана
- молоко – 1 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик
- какао – 6 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- какао – 1 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 130 г
- молоко – 2 стакана
- ванилин – по вкусу
- шоколад – 250-300 г
Инструкция
- Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
- Затем налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой SAGA, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
- Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
- Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
- Для украшения 150-200 г шоколада растопить на водяной бане. Из кулинарной бумаги SAGA сделать шприц, положить в него растопленный шоколад и нанести рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка, в данном случае это снежинки и узоры. Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и слегка прижать к бокам торта. Поставить в холодильник.
Торт Новогодняя сказка, пошаговый рецепт с фото