

povarenok.ru
10.11.2016, 20:36:12
Куриная закуска "Яблочные дольки" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная закуска "Яблочные дольки"
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
- Томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
Инструкция
- Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере) В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно) Замесить мягкое тесто. На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником. На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму. Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем. Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут. По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...) Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить! Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.
Куриная закуска "Яблочные дольки" - кулинарный рецепт