

povarenok.ru
11.11.2016, 3:09:02
Хачапури - кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Кефир (для теста) — 2 стак.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сода (для теста, не гасить) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни (для начинки ) — 600-700 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2-3 шт
- Чеснок (для начинки) — 3 зуб.
- Масло сливочное (для смазывания готовых хачапури) — 100 г
Инструкция
- Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
- Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста.
- Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
- Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру.
- А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.
- Разогреть сковороду. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.
- Готовую лепешку щедро смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
- Есть хачапури нужно горячими.
Хачапури - кулинарный рецепт