

povarenok.ru
11.11.2016, 13:33:49
Пирожные "Молочные куски" Подробнее
Пирожные "Молочные куски"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Сливки (я использовала домашнюю сметану) — 200 мл
- Желатин (25 г) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.
- Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.
- Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен раствориться полностью. Соединяем со сгущенкой, смешанной с молоком и мёдом. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.
- Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.
- Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
- Приятного аппетита!!!
- .
Пирожные "Молочные куски"