

povarenok.ru
11.11.2016, 16:16:54
Пирожное "Жербо" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Жербо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Орехи — 150 г
- Сахар — 100 г
- Джем абрикосовый (густой) — 3/4 стак.
- Глазурь (сухая смесь " Шоколадная глазурь" от ТМ " Нааs " ) — 1 пакет.
- Молоко — 4 ст. л.
- Стружка шоколадная (для украшения)
Инструкция
- Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.
- Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.
- Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.
- Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.
- Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.
- Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.
- Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь "Шоколадная глазурь " от ТМ "Haas" и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.
Пирожное "Жербо" - кулинарный рецепт