

edimdoma.ru
11.11.2016, 17:54:49
«Шахматная» кростата | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
«Шахматная» кростата
Ингридиенты
- сахар - 80 г
- мука - 300 г
- сливочное масло - 130 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 40 г
- шоколад - 100 г
- сахар - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/12Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
- На весь экран # шаг 3/12Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
- На весь экран # шаг 4/12Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
- На весь экран # шаг 5/12Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
- На весь экран # шаг 6/12Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/12По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
- На весь экран # шаг 8/12Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
- На весь экран # шаг 9/12Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
- На весь экран # шаг 11/12Остудить и выложить из формы.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Шахматная» кростата | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой