

povarenok.ru
11.11.2016, 18:00:11
Рисовые бургеры с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые бургеры с курицей
Ингридиенты
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 4 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Фарш куриный — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Инструкция
- Рис отварить, промыть, остудить; К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать; Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша; Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно! Форму смазать маслом, присыпать сухарями; Из риса сформировать выемку; Вложить фарш; Закрыть рисом и придавить; Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень; Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом; Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета; Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде! Приятного аппетита!
Рисовые бургеры с курицей - кулинарный рецепт