

11.11.2016, 18:20:18
Cоленая горбуша под семгу рецепт, как засолить горбушу в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Горбуша солёная под сёмгу
Ингридиенты
- Вода 1000 мл
- Горбуша свежая 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль крупнокристаллическая 5 ст. л.
Инструкция
- Для засолки взять горбушу, соль, воду, масло.
- У меня была большая рыба, у которой я отрезала верхнюю часть и хвост. Тушку разрезала пополам, 1 часть посолила, как обычно солю красную рыбу, вторую же — по новому рецепту.
- Приготовить рассол — вскипятить воду и добавить соль, остудить.
- С рыбы снять кожу, поэтому она не должна совсем размёрзнуться, важно не упустить момент.
- Рыбу разделать на филе, кости и плавники, добавить к другим обрезкам (хвост, голова), пойдут на суп или пироги.
- Филе нарезать ломтиками около 1 см шириной.
- Залить ломтики горбуши холодным рассолом, оставить на 20 минут. Потом слегка промыть и уложить в закрывающуюся посуду.
- Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться, в процессе ещё перемешать. Можно угощать «сёмгой» друзей и знакомых!
Cоленая горбуша под семгу рецепт, как засолить горбушу в домашних условиях на Webspoon.ru