povarenok.ru
05.08.2014, 14:32:58
Витаминный салат "Новый взгляд" - кулинарный рецепт Подробнее
Витаминный салат "Новый взгляд"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
- Капуста краснокочанная — 60 г
- Капуста брюссельская — 40 г
- Яблоко — 1 шт
- Фунчоза — 100 г
- Соус (Соус Киккоман Салатный с кунжутом) — 30 г
- Кунжут — 5 г
- Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 10 мл
- Перец красный жгучий (молотый) — 5 г
Инструкция
- Основа нашего салата - капуста, точнее, 3 ее вида - красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную. Мелко шинкуем белую и красную капусту. Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками. Доводим воду до кипения, вливаем в нее соевый соус. Очень рада, что смогла приготовить со слабосоленым соусом, т. к. он делает этот полезный салат прямо супер полезным :)) Бросаем брюсельскую капусту в воду и варим до готовности (3-4 минуты). Снова доводим воду с соевым соусом до кипения и отправляем в нее фунчозу. Варим фунчозу буквально 2-3 минутки, затем откидываем на дуршлаг и поливаем ледяной водой. Все продукты, кроме яблока, соединяем в салатнике, добавляем Соус Киккоман Салатный с кунжутом. Его вкус просто создан для таких салатов :)) Выкладываем наш салат на тарелку, украшаем яблоками, кунжутом и молотым красным перцем.
Витаминный салат "Новый взгляд" - кулинарный рецепт