

povarenok.ru
11.11.2016, 19:25:35
Сытный разборный пирог с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сытный разборный пирог с начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Печень куриная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке. Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену. Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки. Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, измельчить блендером до почти однородности.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
- Выложить начинку.
- Посыпать рубленым луком (можно лук поджарить, но я всегда добавляю в пироги именно сырой, чтобы в процессе готовки он отдавал свой сок тесту и начинке, так мне кажется вкусным).
- Скатать рулетом тесто, и разрезать рулет на 6 равных частей.
- Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть. Смазать взбитым желтком.
- Готовить при 180 градусах - 30-40 минут в зависимости от духовки. Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.
- Приятного аппетита!
Сытный разборный пирог с начинкой - кулинарный рецепт