

edimdoma.ru
11.11.2016, 19:31:15
Как приготовить кофе по-ирландски с виски, торт кофе шок, мусс из белого шоколада Подробнее
Торт «Кофе-шок»
Ингридиенты
- яйцо - 5 шт.
- сахар коричневый - 200 г
- шоколад темный - 180 г
- масло сливочное - 160 г
- мука пшеничная - 90 г
- какао - 5 ст. л.
- очень крепкий кофе - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Шоколад растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 3/13Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 4/13Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
- На весь экран # шаг 5/13Отделить белки от желтков.
- На весь экран # шаг 6/13Белки взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 7/13Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
- На весь экран # шаг 8/13Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
- На весь экран # шаг 9/13В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
- На весь экран # шаг 10/13Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
- На весь экран # шаг 11/13Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
- На весь экран # шаг 12/13Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
- На весь экран # шаг 13/13Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао. поделиться фото 4.5согласны?
Как приготовить кофе по-ирландски с виски, торт кофе шок, мусс из белого шоколада