

povarenok.ru
11.11.2016, 20:22:58
Закусочный торт с брынзой и шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Ингридиенты
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 250 г
- Соевый соус ("Киккоман" для жарки) — 3 ст. л.
- Шпинат — 200 г
- Брынза — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Фета (или любой другой мягкий сыр) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Слоеное тесто размораживаем. Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления. Мне кажется, так тортик получается вкуснее. Пластину разрезаем на 2 части.
- Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.
- Выпеченное тесто еще разделяем на слои. Итого у меня 4 слоя теста.
- Шпинат отвариваем до готовности.
- Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"
- Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.
- Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.
- Далее - обжаренное куриное филе. Аналогично прослаиваем все коржи.
- Взбиваем до крема фету со сливками.
- Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.
- Сверху посыпаем паприкой и зеленью. Торт готов. Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.
Закусочный торт с брынзой и шпинатом - кулинарный рецепт