Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   литовская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественское печенье
zoom_in
povar.ru
12.11.2016, 2:48:46

Рождественское печенье "Кучюкай" - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

кучюкай
Галина Паздник
Рождественское печенье "Кучюкай"
Ингридиенты
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1/2 Стакана
Инструкция
  • Как приготовить рождественское печенье "Кучюкай"? 1. Молоко немного прогрейте, оно должно быть теплым. 2. Дрожжи растопите в теплом молоке. Они должны полностью разойтись. 3. Масло растопите. оно должно быть теплым перед добавлением в тесто. 4. Муку просейте в миску. Добавьте в миску в молоке растворенные дрожжи, теплое масло, мак, щепотку соли. Замесите тесто. 5. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на час, чтобы оно выросло. 6. Через час тесто еще раз замесите. Нарежьте небольшими кусочками и раскатайте кусочки руками в трубочки, толщиной с два пальца или тоньше. Нарежьте кубиками. 7. Противень застелите пергаментом. Выложите на противень кучюкай. 8. В миске взбейте яйцо. Смажьте поверхность кучюкай яичной смесью. Это делать необязательно. Если кучюкай яйцом не смазывать, оно будут светлыми. 9. Выпекайте кучюкай в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут золотистыми. Рождественское печенье "Кучюкай" готово! Приятного аппетита! Подавать кучюкай можно с маковым молоком. Для этого в ступке надо растолочь мак и залить его молоком. Кучюкай опускают в маковое молоко и едят ложкой.
povar.ru
Рождественское печенье "Кучюкай" - рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу