

povarenok.ru
12.11.2016, 3:08:54
Рогалики "Нежные" Подробнее
Рогалики "Нежные"
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто,1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Повидло — по вкусу
- Мак (или кунжут для посыпки рогаликов) — по вкусу
Инструкция
- Продукты которые нам понадобятся.
- Растопить масло или маргарин
- Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).
- Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3. Можно и на ночь, а утром испечь вкусные рогалики на завтрак.
- По истечению времени достаем тесто и делим его на 2 части. Одну из них раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Разрезать на треугольники, положить по чайной ложке повидла (можно использовать в качестве начинки фрукты, конфеты, кусочки шоколада, мармелад и т. д.)
- Свернуть рогалики от широкого края к тонкому.
- Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом.
- Выпекать при 200 градусах 25 минут.
- Теперь можно наливать ароматный чай и угощаться наивкуснейшими рогаликами.))
- Угощайтесь, дорогие Поварята!
Рогалики "Нежные"