

povarenok.ru
12.11.2016, 4:26:53
Сливочные подушечки - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочные подушечки
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые! Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый. Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой. Тесто должно получиться липким. Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто. Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке. Месить такое тесто очень легко и быстро. Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда. Оставьте тесто минут на 15 для расстойки. Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части. Раскатайте руками жгутики. Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Очень вкусно и с чаем, и с кофе! А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!
Сливочные подушечки - кулинарный рецепт