

povar.ru
12.11.2016, 8:05:22
Бастурма из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма из свинины в домашних условиях
Ингридиенты
- Шея свиная — 2 Килограмма
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Пажитник — 80 Грамм
- Красный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня). 2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса. 3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь. 4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник. 5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!
Бастурма из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру