alimero.ru
19.01.2014, 2:14:01
Мясные рулетики с овощами / Рецепты с фото Подробнее
Мясные рулетики с овощами
Ингридиенты
- говяжьи антрекоты – 6 шт. (или говяжья вырезка 700 гр)
- болгарский перец – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- оливки – 6 шт.
- специи и приправы для маринада: соль, черный молотый перец, базилик, сухие петрушка и укроп, смесь трав.
- сок половины лимона
- оливковое масло – 2 столовые ложки для маринада и 2 столовые ложки для жарки
- 1 чайная ложка томатной пасты.
Инструкция
- В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала. Сначала необходимо было выбрать мясо для рулетов. Лучше всего они получаются из говяжьей вырезки. Говядина сама по себе очень вкусна, а уж если ее отбить и запечь… ммм… просто пальчики оближешь! Мы долго искали в магазинах необходимые нам антрекоты. Оббегав пять-шесть мясных лавок и отделов в супермаркетах, ничего подходящего так и не нашли. Ну, не водятся в нашем районе антрекоты! А из свинины делать не хотелось – жирновата она. Пришлось покупать говяжью вырезку целиком и нарезать ее на кусочки нужного нам размера. Итак, продукты, необходимые для рулетиков: говяжьи антрекоты – 6 шт. (или говяжья вырезка 700 гр) болгарский перец – 1 шт. соленый огурец – 1 шт. оливки – 6 шт. специи и приправы для маринада: соль, черный молотый перец, базилик, сухие петрушка и укроп, смесь трав. сок половины лимона оливковое масло – 2 столовые ложки для маринада и 2 столовые ложки для жарки 1 чайная ложка томатной пасты. Ход работы Для рулетов нам необходимы куски говядины толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см. Для того чтобы отбить антрекот, мы помещаем кусок мяса под пищевую пленку. Делается это, чтобы: — не разбрызгивать по всей кухне кровь и кусочки мяса — деревянный молоточек оставался сухим и не пачкался — антрекот не «расплывался», а сохранял свою форму Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит сильно увлекаться и превращать мясо в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным. Теперь маринуем мясо. Как известно, любой маринад в своей основе состоит из трех составляющих: Травы и специи Кислота Жир В качестве первой составляющей используем смесь трав для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль. Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или кефир, вино). В качестве жира используем оливковое масло. Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты. Я делала рулетики с двумя видами начинки. В первом случае это был красный и желтый сладкий перец и оливки. Во втором случае, тот же перец и соленый огурец. Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем зубочисткой. Обжариваем рулетики на сковороде в растительном масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки. Обжаренные рулетики перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором они жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные рулетики с овощами / Рецепты с фото