

koolinar.ru
09.11.2016, 13:16:06
Торт Барселона рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "барселона"
Ингридиенты
- масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
- мука (+ 8-10 ст.л. для крошки) - 3 стак.
- яйцо - 1 шт
- сахар (+ 2 ст.л. для крошки +2 ст.л. в крем) - 1/2 стак.
- джем (черничный) - 300 г
- сливки (35%) - 700 мл.
- закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
- шоколад (шоколадная стружка для украшения)
- сода (под нож) - 1 ч.л.
- соль (щепотка)
Инструкция
- Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль Добавить мягкое масло, взбить Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель). Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Торт Барселона рецепт с фотографиями