

povarenok.ru
12.11.2016, 12:49:30
Тонкие русские блины - кулинарный рецепт Подробнее
Русские тонкие блины
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (2 ст.л.) — 40 г
- Разрыхлитель теста (автор рекомендует добавлять больше) — 1 ч. л.
- Сметана (1 ст.л.) — 37 г
- Кефир — 90 мл
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (зависит от размера яиц и плотности кефира, может уйти и больше) — 240 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 40 г
- Соль (1 щепотка) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером. Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить кефир и молоко, все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить частями, размешивая все комочки. Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать. Можно дать тесту настояться 10-20 минут. Автор приступила к выпечке сразу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Тонкие русские блины - кулинарный рецепт