eda.ru
12.11.2016, 15:08:57
Лахмаджун рецепт – турецкая кухня: паста и пицца Подробнее
Лахмаджун с бараниной
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Соль
- Вода
- Сухие дрожжи
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Баранина
- Кайенский перец
- Молотый кумин (зира)
- Томатное пюре
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Петрушка
Инструкция
- 1 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3 Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.
- 4 Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут. Инструмент Силиконовая кисть
- 5 Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом. Шпаргалка Как нарезать зелень
Лахмаджун рецепт – турецкая кухня: паста и пицца