

povarenok.ru
12.11.2016, 15:18:26
Салат «Любо-дорого» - кулинарный рецепт Подробнее
Салат «Любо-дорого»
Ингридиенты
- Свинина (не жирная, у меня корейка, 150-200г (в отварном виде)) — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Инструкция
- Свинину отварить до готовности. Я это делаю накануне, из бульона можно приготовить супчик. Подготовить продукты, вымыть и почистить.
- Грибы помыть, порезать крупными пластинами.
- Положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист 3 шт. Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса 9 %. Оставить мариновать.
- В сковороду налить немного масла рафинированного, разогреть его, шампиньоны выложить и обжарить до румяной корочки.
- Свинину порезать крупной соломкой.
- Перец - крупно. Будет очень красиво, если взять половину перца красного и половинку жёлтого. (Что-то он дороговат нынче, поэтому у меня только красный.)
- Петрушку промыть, очистить от жёстких стеблей, мелко покрошить. Лук слить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты сложить в большой салатник.
Салат «Любо-дорого» - кулинарный рецепт