

povarenok.ru
12.11.2016, 15:25:57
Фаршированные голени - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные голени
Ингридиенты
- Голень куриная (крупная) — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Зелень
- Соль
- Специи
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
Инструкция
- Куриные голени помыть, обсушить. Снять кожу так, чтобы она держалась на суставе. Отрубить топориком мякоть на кости. Следим, чтобы не остались мелкие осколки костей.
- Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками. Грибы измельчить и пожарить с нарезанным кубиком луком. Зелень измельчить, томаты нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Начинка может быть разной. Иногда я добавляю твёрдый сыр, но не кладу томаты или зелень.
- Наполняем кожу начинкой и скалываем зубочисткой. Укладываем голени в смазанную форму для запекания и отправляем в духовку на минут 30 при 180-200 градусах.
- При желании смазать медово-горчичным, сметанным или другим соусом.
- У меня оставалось немного начинки и по пожеланию мужа на следующий день я, добавив в неё твёрдый сыр и копчёную грудинку, сделала тимбаль (чики), за идею огромное спасибо Ниночке barska http://www.povarenok .ru/recipes/show/540 74/
Фаршированные голени - кулинарный рецепт