

edimdoma.ru
12.11.2016, 18:55:50
Домашний сыр - Панир | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашний сыр - Панир
Ингридиенты
- 2 л свежего молока (у меня домашнее)
- 50-70 мл. лимонного сока
- вода
- соль (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Смешать лимонный сок в половине стакана горячей воды и отставить в сторону. Молоко поставить на средний огонь (можно добавить соль) в кастрюле с толстым дном, помешивать и следить, чтобы оно не подгорело ;-)
- На весь экран # шаг 2/5Когда молоко начнет закипать, добавьте лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.
- На весь экран # шаг 3/5Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю или даже лучше в муслиновую ткань, отожмите лишнюю воду. Обязательно: промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лимонного привкуса. Панир имеет сильный молочный сладковатый вкус, поэтому, по желанию, вы всегда можете приправить его солью и специями.
- На весь экран # шаг 4/5Советы: Если вам нужен твердый сыр - положите его на 1-2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите/перетрите. Это сыр недолго хранения - около 3х дней в холодильнике или же около месяца в морозильной камере.
- На весь экран # шаг 5/5Если планируете жарить панир - нарежьте плотный сыр кубиками. Можно подать в виде "свежей" закуски - сформируйте из более мягкого панира шарики с добавлением любимых специй и травок :) поделиться фото 5.0согласны?
Домашний сыр - Панир | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой