

eda.ru
12.11.2016, 5:01:16
Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – паста и пицца Подробнее
Макароны по‑флотски с сочным фаршем
Ингридиенты
- Макароны
- Фарш
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 2. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты. Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
- 3. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
- 4. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Инструмент Кольцо для пасты Количество пасты, необходимое для определенного количества порций, удобно отмерять с помощью порционного кольца для спагетти. Найти можно какое угодно — от дизайнерского Alessi до простого пластикового Joseph Joseph. Чтобы отмерить, сколько понадобится макарон, нужно просто установить маленький рычаг на диске напротив нужной цифры.
- 5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – паста и пицца