

povarenok.ru
12.11.2016, 20:03:29
Пирожное "Картошка" по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингридиенты
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Сахар (бисквит) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
- Крахмал (бисквит) — 15 г
- Масло сливочное (крем) — 125 г
- Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
- Молоко сгущенное (крем) — 50 г
- Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
- Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
Инструкция
- Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
- Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
- И смешать белки с желтками.
- Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
- Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
- Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
- Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
- Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
- Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
- Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
- Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
- Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
- Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Пирожное "Картошка" по ГОСТу - кулинарный рецепт