

povarenok.ru
12.11.2016, 22:22:06
Бочонок с пестрым рисом и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Ингридиенты
- Курица (отварная без костей) — 400 г
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Овощи (свежемороженные) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кубиками) — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Колбаса (копченая или любые копчености) — 30 г
Инструкция
- В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе. Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями.
- Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
- Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.
- Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.
- Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. На дно я положила промасленный пергамент. У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.
- Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.
- Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.
- Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).
- Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.
- Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут. Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов!
- Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями! Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!
Бочонок с пестрым рисом и курицей - кулинарный рецепт