

finecooking.ru
13.11.2016, 1:55:52
Картофельные драники с морковью Подробнее
Картофельные драники с морковью
Ингридиенты
- Картофель (1 килограмм )
- Морковь (300 граммов )
- Лук репчатый (200 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Чеснок (2 зубка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.
- Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб - клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).
- Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать - просто вычерпайте столовой ложкой.
- Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.
- Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.
- Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.
- Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.
- Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
- Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Картофельные драники с морковью