

1000.menu
13.11.2016, 8:10:20
Квашеная капуста со свеклой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Квашенка со свеклой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 8 кг
- Свекла - 300 гр
- Хрен - 100 гр
- Чеснок - 100 гр
- Перец острый стручковый - 4 шт.
- Петрушка - 100 гр
- Вода - 4 л
- Соль - 200 гр
- Сахар - 200 гр
Инструкция
- Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня). Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.
Квашеная капуста со свеклой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы