

povarenok.ru
13.11.2016, 10:16:47
Черёмуховый пирог "Простушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Черёмуховый пирог "Простушка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар (0,5 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 2,5 стак.
- Черемуха (мелко молотая) — 200 г
- Вода (горячая, примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20 %) — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
- В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
- В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
- Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
- Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо. И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!
Черёмуховый пирог "Простушка" - кулинарный рецепт