

webspoon.ru
13.11.2016, 14:18:35
Пирожки с горохом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки с горохом в духовке
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 75 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Горох сухой целый 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 0.75 ч. л.
- Кунжут белый 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, горох, лук, морковь, подсолнечное масло, соль.
- 1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.
- Очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) до мягкости (приблизительно 8-10 минут). Соединить подготовленный горох и овощи. Перемешать, приправить по вкусу солью.
- На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков лепёшки. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать пирожок.
- Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить пирожки плотно друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
- Смазать пирожки сверху 1 яйцом, посыпать кунжутом (3 ст. л.).
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Пирожки с горохом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru