

povarenok.ru
13.11.2016, 15:10:21
Пирог "Конверсасьон" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Конверсасьон"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (порубить) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар — 70 г
- Миндаль — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сливки — 35 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 85 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
Инструкция
- Миндаль перемолоть. Масло взбить с сахаром. Добавить ванилин, взбить. Я использую ванилин ТМ HААS. Добавить яйцо и желток. Взбить. Молотый миндаль, сливки, коньяк. Все хорошо взбить. Крем готов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькую. Тонко раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали за бортики. Выложить крем, разровнять. Накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая. Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут. Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой. Сахарная пудра у меня также ТМ HААS. Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем. Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста Посыпаем рубленым миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Пирог "Конверсасьон" - кулинарный рецепт