

edimdoma.ru
13.11.2016, 16:34:06
Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи
Ингридиенты
- Для меренги:
- 4 яичных белка
- 100 г мелкого сахара
- 100 г сахарной пудры
- цедра и сок одного лайма
- 1 щепотка соли
- Для лимонного крема:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 80 мл сока лайма и лимона (или чего то одного)
- 140 г сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- Малиновое конфи:
- 200 г малины
- 30 г сахара
- 2-3 г желатина
- Декор:
- 500 г малины
- мята
- сахарная пудра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.
- На весь экран # шаг 2/11Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.
- На весь экран # шаг 3/11Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.
- На весь экран # шаг 4/11Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
- На весь экран # шаг 5/11Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))
- На весь экран # шаг 6/11Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
- На весь экран # шаг 7/11Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/11Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.
- На весь экран # шаг 9/11Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.
- На весь экран # шаг 10/11Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.
- На весь экран # шаг 11/11Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой