

edimdoma.ru
13.11.2016, 17:28:00
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 400 г
- маскарпоне - 400 г
- вода - 100 мл
- сахар - 150 г
- мука - 130 г
- краситель пищевой красный - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 6 шт.
- киви - 1 шт.
- клубника - 6 шт.
- печенье Oreo - 3 шт.
- кокосовая стружка - 1 ст. л.
- конфеты - 4 шт.
- шоколад черный горький 75% - 70 г
- сливки 33-35% - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 2/14Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
- На весь экран # шаг 3/14Затем добавляем разрыхлитель и муку.
- На весь экран # шаг 4/14Вмешиваем в тесто белковую массу.
- На весь экран # шаг 5/14Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
- На весь экран # шаг 6/14Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
- На весь экран # шаг 7/14Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
- На весь экран # шаг 8/14Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 9/14Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
- На весь экран # шаг 10/14Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
- На весь экран # шаг 11/14Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
- На весь экран # шаг 12/14Сверху выливаем горячие сливки.
- На весь экран # шаг 13/14Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
- На весь экран # шаг 14/14Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой