

edimdoma.ru
13.11.2016, 17:37:49
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Ингридиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- апельсин - 2 шт.
- розовый перец горошком - 1 ч. л.
- бренди - 1 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Апельсин помыть и обсушить. Снять цедру как можно тоньше... Я брала красные сицилийские апельсины, но вполне подойдут и обычные...
- На весь экран # шаг 2/8Цедру нарезать тонкой лапшой.
- На весь экран # шаг 3/8Отжать сок из обоих апельсинов
- На весь экран # шаг 4/8Залить цедру холодной водой, довести до кипения и варить 30 секунд. Затем воду слить, заново залить холодной водой и повторить процедуру. Это позволит избавиться от лишней горечи. Воду слить, влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар и розовый перец, уварить на слабом огне в 2 раза, добавить коньяк и дать настояться под крышкой до остывания.
- На весь экран # шаг 5/8Грудки натереть солью и перцем, при помощи ножа сделать надрезы в виде сетки. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны кожи) на хорошо разогретой сковороде по 5 минут каждую сторону.
- На весь экран # шаг 6/8Каждую грудку завернуть в фольгу.
- На весь экран # шаг 7/8Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Готовую грудку порезать тонкими ломтиками, выложить на цедру и полить глазурью. Подавать с колечками апельсина. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой