

povar.ru
10.11.2016, 4:10:03
Медовые коржи для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Медовые коржи для торта
Ингридиенты
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Мука — 4 Стакана (примерно)
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Первым делом в сотейник отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте их на огонь и прогрейте. Масло не должно быть горячим, но при этом пусть полностью растопится. Добавьте разрыхлитель и мед. 2. Взбейте отдельно яйца, введите их в теплое масло (это очень важно, иначе яйца просто свернутся). Перемешайте все до однородности. 3. Поставьте на огонь и, помешивая, варите минут 6-7, пока масса не станет насыщенного карамельного цвета. 4. Добавьте просеянную муку, замесите быстро тесто. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отщипните кусочек теста, раскатайте его и вырежьте по форме. 6. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 5 минут первый корж, а после — 3-4 минуты до румяности. 7. В результате из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 коржей (в зависимости от размера формы).
Медовые коржи для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру