

edimdoma.ru
12.11.2016, 21:33:50
Мягкий творожный сыр "Дехин" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мягкий творожный сыр "Дехин"
Ингридиенты
- 1,5 л молока
- 120 г йогурта натурального
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Молоко нагреваем до 50-60 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Ставим на 6-8 часов в теплое место и накрываем одеялом (куртками). В случае, если у вас домашнее (парное) молоко, то его кипятим, а затем остужаем до 50-60 градусов и добавляем йогурт.
- На весь экран # шаг 2/10В результате брожения мы получаем массу, похожую по виду на йогурт. Показателем готовности будет то, что от основной массы отделится прозрачная сыворотка.
- На весь экран # шаг 3/10Дуршлаг ставим на кастрюлю и выстилаем марлей в 6 слоев (х/б тканью в 1 слой). В кастрюлю будет стекать сыворотка, поэтому дно дуршлага должно находиться выше дна кастрюли настолько, чтобы помещалось более 1,2 литра, стекающей туда жидкости.
- На весь экран # шаг 4/10Переливаем получившуюся массу в дуршлаг.
- На весь экран # шаг 5/10Завязываем концы марли узлом. Упаковываем всю эту конструкцию в пленку или п/э. пакет и ставим в холодильник. Срок выдержки в холодильнике 12-24 ч. Чем дольше будет находиться наш творожный сыр на выдержке, тем он будет плотнее.
- На весь экран # шаг 6/10В итоге мы получаем однородную, мягкую, нежную и очень вкусную сырную массу со сливочно-йогуртовым вкусом.
- На весь экран # шаг 7/10Вариант №1. Молоко жирностью 2,8% 0,93 л, сливки питьевые 10% 0,5 л, йогурт сладкий со злаками 115 г. Выход готового продукта – 570 г (выдержка 12 ч.). В готовом сыре сладость от йогурта не ощущается.
- На весь экран # шаг 8/10Вариант №2. Молоко жирностью 2,5% 1,5 л в п/э пакете местного молокозавода, натуральный йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 360 г (выдержка 12 ч.).
- На весь экран # шаг 9/10Вариант №3. Домашнее молоко 1,5 л, йогурт со злаками сладкий 125 г жирностью 2,9%. Выход готового продукта – 435 г (выдержка 12 часов). В готовом сыре будут попадаться крупинки злаков, но на вкус это никак не влияет. Этот вариант мне понравился больше всего. В сыре ощущается почему-то очень легкий вкус ванили.
- На весь экран # шаг 10/10Вариант №4. Домашнее молоко 1,5 л, классический йогурт жирностью 2% - 120 г. Выход готового продукта – 465 г ( выдержка 12 ч). поделиться фото 4.5согласны?
Мягкий творожный сыр "Дехин" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой