povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.11.2016, 18:54:32
    
    
    
Слоеный торт-омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный торт-омлет
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш мясной (у меня свиной) — 350 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Соль — по вкусу
 - Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
 - Орех мускатный (щепотка)
 - Соль — по вкусу
 - Морковь — 2 шт
 - Лук-порей — 100 г
 - Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
 - Масло растительное (для жарки)
 - Соль — по вкусу
 - Яйцо куриное — 4 шт
 - Молоко — 250 мл
 - Соль — по вкусу
 - Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
 - Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
 
Инструкция
    - Приготовить начинки: Фарш соединить с рубленным луком, солью - перемешать. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат - перемешать. Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить.
 - Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев.
 - На фарш выложить рис.
 - На рис выложить зажарку.
 - На зажарку - остальной фарш. Шпажкой проколоть "торт" в нескольких местах.
 - Яйца взбить с молоком, солью и чесноком. Залить бортики "торта" и пролить сверху.
 - Готовить при 180 градусах до готовности и подрумянивания. Готовое блюдо вынуть и присыпать сухарями (можно посыпать тертым сыром и зарумянить вместе с ним, но у меня такой сыр не ест ребенок, поэтому я добавлять его не стала).
 - Подавать, порционно разрезав! Приятного аппетита!
 
    Слоеный торт-омлет - кулинарный рецепт