

povarenok.ru
14.11.2016, 2:13:04
Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние" - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Рис — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Специи (По щепотке: куркума, перец молотый красный)
- Консервы рыбные (Нетто 240 г, у меня горбуша) — 1 бан.
Инструкция
- Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать блендером до однородного состояния. К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, специи, горчицу и творожный сыр. Вымесить фарш ложкой.
- Добавить к фаршу муку и еще раз тщательно вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени достать фарш. Влажными руками (обязательно) сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты можно подавать с сырным или томатным соусом, сметаной. В нашей семье эти котлеты мы подаем с ткемали.
Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние" - кулинарный рецепт