

povarenok.ru
14.11.2016, 7:35:57
Манник по-новому - кулинарный рецепт Подробнее
Манник по-новому
Ингридиенты
- Крупа манная (от "Мистраль") — 160 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (большие) — 4 шт
- Ванильный сахар (20 г.) — 1 пакет.
- Сливки (10 %) — 350 мл
- Масло растительное
Инструкция
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить манку "Мистраль" и опять взбить.
- Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно перемешать с манной массой. Форму смазать маслом и выложить тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. до сухой спички. Вынуть и залить сверху по всей поверхности сливками. Сливки сразу впитаются.
- Поставить обратно в духовку на 7 мин. Вынуть, дать остыть, разрезать и подавать.
Манник по-новому - кулинарный рецепт