povarenok.ru
14.11.2016, 12:52:52
Тарталетки для соленых салатов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в несладкая выпечка
Еда и напитки
Тарталетки для соленых салатов
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Добавить в миску яйцо (1 шт.) и два яичных желтка, добавить щепотку соли.
- Смесь взбить.
- Добавить 180 гр. размягченного сливочного масла.
- Добавить порцию муки, смесь порубить в крошку.
- Тесто выложить на поверхность стола и слегка вымесить.
- Тесто разделить на 2 части, каждую из частей раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для печенья вырезать заготовки для тарталеток.
- Заготовками-вкладышами заполнить формы для выпекания кексов. Вилочкой сделать несколько проколов по донышку.
- Тарталетки готовы. Таким же образом поступить с остальными заготовками-вкладышами.
- Тарталетки для соленых салатов готовы. Если вы хотите приготовить сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить не большое количество сахара.
Тарталетки для соленых салатов - кулинарный рецепт