

povarenok.ru
14.11.2016, 13:01:53
Сладкие сдобные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкие сдобные булочки
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (размягченное 120 гр - тесто, 30 гр - начинка) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Мак (начинка) — 100 г
- Орехи (начинка) — 100 г
- Мед — 6 ст. л.
Инструкция
- Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.
- Яйца взбить слегка с маслом
- Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать. Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто. (Можно добавить пачку ванильного сахара)
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Сделать из теста шарик, поместить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1,5часа.
- После обминки теста выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха). Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежнее положение (оно очень сдобное). Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2 см до краев) и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на ломтики примерно 3-4 см
- Выкладываем на противень с бумагой, смазанной маслом растительным. Расстояние должно быть большим. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170*С. Даем выпекаться 25 мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу вам, мне очень понравилось!)
- Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220*С
- Вот такие формочки можно делать для булочек. Узелок
- Спиралька
- Шарик. Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь
- Ну, а теперь завариваем чаек и приглашаем всех к столу. Не нашла фото еще одного вида булочек. Лепим 4 маленьких шарика (с величину ореха). 3 шарика выкладываем в форме треугольника, а чевертый кладем сверху.
Сладкие сдобные булочки - кулинарный рецепт