edimdoma.ru
14.11.2016, 14:58:02
Баранина с машем по-средиземноморски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Баранина с машем по-средиземноморски
Ингридиенты
- 0,5 кг баранины на кости (можно больше)
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- корень св. имбиря длиной 2 см
- 2 помидора
- 0,5 стакана маша
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л зиры
- 0,5 ст.л. барбариса
- 2 веточки тимьяна свежего или 0,5 ч.л. сухого
- 7-9 листиков свежего базилика
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ст.л. белого сахара
- 4 ст.л.оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
- На весь экран # шаг 2/9Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 3/9В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/9Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/9Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- На весь экран # шаг 6/9Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
- На весь экран # шаг 7/9Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
- На весь экран # шаг 9/9Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика. поделиться фото 5.0согласны?
Баранина с машем по-средиземноморски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой